今は蕎麦の季節じゃないってばぁ(ё_ё)めっ!!

✿コン✾“ヽ(◠‿◠)ノ”✾バンワ✿


 


GWは、いっぱいのネタが出来たのでご紹介して行きますね


 


美味しい空気を吸った富岡で、お蕎麦を食べました。


 


お店の中はこんな天井で、古い民家風


 




 

奥には、手打ち蕎麦作業場



 

囲炉裏が有りました



 

 

奥のお座敷にはチューバが2本置いて有りました。

 ユーフォニウムと云う指摘が・・・

調べたらやっぱチューバですって、

テューバのひとつ、ロシア製のサンクトぺテルブルク202Nを引っ張り出し、

従業員さんの休憩の時間を狙ってお店の中でガンガン吹きました。

まさに安眠妨害。やったぜ、ワル社長!!従業員さんごめんなさい<m(__)m>
って、ブログを見つけました。

http://shidouan.blog.ocn.ne.jp/blog/cat6079738/index.html



 

    蕎麦がきは、生醤油とそばつゆの2種類の味で食べます。




 

3色盛り 左から 更科・絹・田舎の3種類



 

もり蕎麦



 

山ウドの天麩羅を、伯父さんからお裾分けして貰って良い香りぃー



 

店内はジャズが流れてて、地元では人気があるのか満員でした。

 

一つ残念な事は、福島のそば粉二八だと言うんですが、香りも味も無くて

 

┗┃ ̄□ ̄;┃┓ ガーン!!   ヽ(-ω-`)オィオィ勘弁して下さいよぉー

 

 

季節は春、香りも味も落ちたって事でしょうかね(✿・。-)-☆

 

GWは、のんびりと美味しい物を食べたいわ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

 

あっ・・・(゜0゜;) 忘れてたわ。

                          蕎麦チップと云うらしい

お蕎麦が出来るまで、蕎麦のから揚げが出て来て

 

美味しく頂きました(✿ ̄~ ̄) デリシャス

 




 

㋔✿㋳✿㋜✿㋯✿㋤✿㋚✿㋑...〆(▰∀◕❀)

 

追記:調べました。

ここはhttp://www2.ocn.ne.jp/~adm69688/index.html

二八蕎麦 士道庵 ですって。


nice!(0)  コメント(54) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。