カレー饂飩

新しくカテゴリを作りました。


 


 自己流の気まぐれ料理を載せて行きますので、


 


          お付き合いをヽ(๑◕‿◕)㋵✿㋺✿㋛✿㋗✿㋧✿(◕‿◕๑)ノ


 


大きなお鍋に水をたっぷり入れて、


 


 日本酒・昆布・ダシ(椎茸・昆布・鰹&あごだし)味醂・お砂糖


 




 


 

お酒のアルコールを飛ばしながら、

 

  玉ねぎのくし形切りをしたものを入れます

 

         在り合せのキノコなんかも入れて今回は椎茸でした。

 

   そして肉 豚でも牛でもOK!薄切りを入れます

 

          煮て、灰汁を取って、おうどんを入れます

 

    これを大阪では「にくうどん」と、言うらしい。




 

そこにお醤油に、お砂糖少々で 醤油饂飩が出来ぃのっ!

 



 

 

カレー粉と片栗粉を混ぜて



 

 

お水で溶きます



 

 

溶いたカレーをグツグツ煮えてるお饂飩に入れて混ぜて

 



 

 

お丼に装おって、博多の万能葱を散らして (✿⋒‿⋒)ノハィ 出来上がり




 

寒い日にカレーうどんは身体を温めてくれます

 

             食べる (✿⌒∇)ρ(゜O゜✿)あーん

 

カレーのお汁が服に飛びますから、注意して食べてネッ(✿゚∇゚)b

 

 


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