ヴァレンタインデー近し❤

そろそろ準備をされてる方もおいででしょうが、


 


手作り簡単チョコレートケーキを作ってみましたので、ご紹介いたします。


 


先ず出来たスポンジケーキを買ってきます。(ここが簡単なのです、手抜き?ppp)


 


 




 

ミルクチョコレートを・・・



 

 

ミルクを入れて溶かします、ラップをして電子レンジでチン!



 

ちょっとダマが出来ちゃっても、そこが素人っぽくて良いんです( ゜д゜)エッ・・・ 



 

スポンジはこんな感じに2枚になってます



 

先ず下のスポンジをクッキングシートの上に置き



 

飾り用の苺はあまおうで





 

ベースのスポンジに溶けたチョコレートを塗り、スライスしたを並べます


 

上にホイップクリームを満遍なくぬって



 

 

上のスポンジをかぶせます




 

 

              溶かしたチョコレートでコーティングをして

              

 
 
パレットナイフで仕上げて冷蔵庫で冷やしてチョコレートを固めます



 

 

(✾⋒‿⋒)ノハィ 苺と生クリームでデコレートして出来上がり

 

見栄えが悪いけど そこが「貴方のために頑張って作ったの」って、感じで良いんですw





 

 

スポンジにシロップを浸み込ませても良いんですが、

 

           チョコレートがとっても甘いので、これはしませんでした。





見た目よりとっても美味しかったです。(✿⌒~⌒✿)もぐもぐ

 

愛する人に心を込めてあげるなら、手作りケーキなんていかがでしょ

 

勿論、本格的にスポンジから作っても良いですよっ(✿◜◡‾)σ

 

http://myhome.cururu.jp/salakazu/blog/article/71001709476

 

http://myhome.cururu.jp/salakazu/blog/article/71001687455

 

以前に作ったチョコレートケーキです。


nice!(0)  コメント(54) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。