我が家で天ぷら饂飩!

ちょっとお腹を温めたい春の花冷えに良い、お饂飩です。


 


①先ず、大鍋にお水と日本酒を入れて加熱


 


②ダシは先日ご紹介した あごだし・昆布だし・カツオだしの3種類


 


③うどんは太めの腰の有るものをスーパーで(σ´∀`)σゲッツ!!


 


④椎茸とネギ(これは横浜のJA直売所で買って来たもの)


 


⑤で、主人公はスーパーのお惣菜売り場から買って来た天ぷら


 


                    (野菜の掻き揚げ・キス・イカ)です。


 


          我が家は揚げ物をしないのでw


 


⑥お水が沸いたら、椎茸・おうどん・葱を白髪葱の粗切りをして入れます


 






 

 

⑦お丼に饂飩を装って、薬味の万能ネギを散らします

 



 

⑧天ぷらはオーブンレンジでパリッとするまで焼いて

 

(焦がさない様に気をつけてね)

 

⑨お丼のお饂飩の上にのせます。

 




 

⑨沢山の種類の天ぷらを食べたいので、半分に切って載せて出来上がり

 

これまた(✿ ̄~ ̄)b デリシャス

 

簡単(手抜き)天ぷらうどんの出来上がりです。

 

               (✿^-^)ρ(^0^✿) あ~ん

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

(✾⋒‿⋒)ノハィお答えします。

それはね これ      わぉ~


 






 

 

キューピーマヨネーズでした。

 



 

④のマヨネーズでした

ご正解者は6名 

☆アルファ☆さんは全部ってwそれだったら、1/5正解と言う事で。ppp

ちびははさんは入れた事が有るそうですが、美味しかったんでしょうかね。

yuriちゃんさん((✿◜◡‾)ノ 凸 ピンポン

ねこさんは食べた事無いんですって、大阪の人は是非食べてみてね。

ぴょこたん♪さんは、これで食べてるそうです。

ながぼさんは勘で(✿・◇・)ノ凸 正解

(✾⋒‿⋒)ノ¨゚*☆○o。*゚¨゚゚・*おめでとぅ *゚¨゚゚・*。o○☆*゚¨゚

 

納豆は身体に良いので、いっぱい食べて下さい(✿・◡⁻)ネッ❤

 

σ(◕ω◕)私は この世に生まれて 母乳から~離乳食を経て、

 

普通に食事をした頃からでしょうから、25年位前かしら

 

  その位前から納豆は もぐもぐ(✿✿)もぐもぐ 食べてるので

 

      今更マヨネーズを掛けなくても良いんですけどね

 

芥子にお醤油を基本として

 

 卵と万能ネギを入れて、混ぜ混ぜ・マゼマゼ・まぜまぜして、

 

       熱々のご飯に掛けて食べて来たので、

 

   マヨネーズを入れるって、、、これって邪道かぁ(。→ˇ艸←)プッ

 

でも、皆様のご意見を聞いてみると、

 

結構色んな物を混ぜて食べてらっしゃるようなので、

 

    こう言うのも良いのかな  なんて思い始めました。

 

            美味しければ良いんですものね

 

で、昨日のおさんじは 邪道の極み のこれw

 




 

食は文化なり ┐(✿^-^;)┌


nice!(0)  コメント(36) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。