チャーシュー麺
やっとラーメンが食べられます。
でも西山製麺所の麺では無いんです(✿ノ ;) トホホ-
豚肉のモモ肉のかたまりをお醤油とお酒と秘密の香辛料で作ったタレに
今回はフライパンで焼かずに、すぐさま170℃のオーブンで約40分
そのまま置いて、冷ましながら味を浸み込ませます。
そしてラップをかけて冷蔵庫で保存
出来上がりいかがでしょ
今回は粒の山椒が入ってるのでピリカラです
チャーシューはこんな感じ、味が浸みて山椒の香りがd(✿⌒▽⌒)bグ~ッ♪
明日はもぅ日曜、記事が遅いっちゅうのよねw
1週間前のお話でした((^┰^))ゞテヘヘッ
さて、起きたぞー、ォ'`ョ━━(✿・∀・)ノ゙━━ゥ★
今日は朝から明るいから雨は大丈夫のようですね。
鎌倉の祖父が来週転院になる様なので、
今日は次の病院のソーシャルワーカーさんと面談だそうです。
荷物の片付けも有るので======☆(((((((((✿・ω・)ノイッテキマース♪
帰ったら、皆さまの処にお邪魔しますね。