チャーシュー麺

やっとラーメンが食べられます。


 


でも西山製麺所の麺では無いんです(✿ノ ;) トホホ-


 


豚肉のモモ肉のかたまりをお醤油とお酒と秘密の香辛料で作ったタレに


 


 




 

 

ネットをかけて半日~漬けて冷蔵庫で寝かします(lllll-_-lllll).。oOOグゥグゥ



 

 

  今回はフライパンで焼かずに、すぐさま170℃のオーブンで約40分

 

   そのまま置いて、冷ましながら味を浸み込ませます。

 

   そしてラップをかけて冷蔵庫で保存




 

 

      出来上がりいかがでしょ

 

      今回は粒の山椒が入ってるのでピリカラです



 

 

麺はお醤油味の東京ラーメン いや、荻窪か



 

 

1袋1人前入りなので、我が家は2袋で



 

 

作り方は裏に書いてます



 

 

麺はほぐして揉んでおきます



 

 

トッピングは葱(切って水に晒して臭みを取ります)と



 

 

煮卵 がんもと煮てますw




 

 

チャーシューはこんな感じ、味が浸みて山椒の香りがd(✿⌒▽⌒)bグ~ッ♪



 

 

日本産のメンマが無いので、トッピングはこれらと水菜で



 

 

スープを鍋で煮ます





 

 

ちょっとスープが多すぎたかな、麺が見えませんw


 

 

 

(✿´・∀・)ノ '`ィ できあがり





 

 

(✿⌒~、⌒✿)もぐもぐもぐおいしぃ

 


 

 

 

こんな、気持ちの良い日曜のお話でした




 

 

明日はもぅ日曜、記事が遅いっちゅうのよねw

 

1週間前のお話でした((^┰^))ゞテヘヘッ

 

さて、起きたぞー、ォ'`ョ━━(✿・∀・)ノ゙━━ゥ★

 

今日は朝から明るいから雨は大丈夫のようですね。

 

鎌倉の祖父が来週転院になる様なので、

 

今日は次の病院のソーシャルワーカーさんと面談だそうです。

 

荷物の片付けも有るので======☆(((((((((✿・ω・)ノイッテキマース♪

 

帰ったら、皆さまの処にお邪魔しますね。


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