横浜は都会だけじゃない!JA横浜って(✿^∀^)b⌒❤
JA横浜 (✿llll・__・llll)......ン?
鎌倉の帰りに、時間があったので寄ってみました。
地粉で作った お饂飩とお蕎麦
三浦大根(訳あり)が250円 聖護院かぶらが200円 って、ラッキー
早速夜のお鍋に聖護院かぶらを入れてみましたが
これがなかなかd(✿⌒▽⌒)bグ~ッ♪
千枚付けも漬けなくちゃあって、母が言ってます。
道具が無いのに、出来るかしらね┐(✿^-^;)┌
2009-01-21 06:47
nice!(0)
コメント(32)
白菜、大根、カブラといったやっぱり鍋?
この季節暖かいですね。
あとは、大根の葉っぱで、菜めし。
by tomo (2009-01-21 07:13)
とても新鮮野菜が美味しそうに見えます
千枚漬けはちょっぴり甘くて良いですね~
漬けあがったらブログで紹介してください(○ゝω・)b⌒☆NE!
by makinn (2009-01-21 07:24)
お野菜いっぱいだねぇ~^^ こういうところが近くにあるとすっごい便利なんですよね^^ しかし大きな大根にかぶら。むくんちの大根は相変わらずにんじんサイズ(>_<) でも味はサイコーよ^^ 昨日はおでんに大根二本入れました・・・でも小さいのでもう一本入れればよかったって思いましたw
by むく (2009-01-21 07:49)
最近 σ(^,,・Θ・,,^) わても Goodな お野菜の直販所めっけてはまってまつっ♪^Θ^
新鮮でやっすぃので ついつい いっぱぃ買ってまぅのよ(●´艸`)( ´艸`○)ネェー❤ww
かぶらの 浅漬けも ゚。+゚☆ダ-ィヾ(*´Θ`*)ノチュキ☆゚+。゚
by ぴょこたん♪ (2009-01-21 08:17)
新鮮なお野菜が安いと嬉しくなっちゃいますよね
どんなお料理ができるのかな?楽しみだわ~^^
by v-涼ーv (2009-01-21 08:44)
JAの直販なら偽装とかはなさそうで安全で美味しいでしょうね!
それが安く買えるんですから言うことなしです!!
by あっきっき (2009-01-21 10:33)
上のお店は道の駅ですか?なんかそんな感じがしますね。僕もたまに寄りますが普通のスーパーとは違う独特の雰囲気が良いと思います。
by イカ男 (2009-01-21 10:55)
野菜なんて全然気にもならなかったのですが、最近菜食主義の知人がいて、効能を話してくれるので、気になりだしました。何か家はそれが不足しているような気がして・・・・
by はじめ (2009-01-21 11:12)
tomoさん:(✿~ー~)(✿_ _)(✿~ー~)(✿_ _)ウンウン
``r(・ω・`;)ぅぅんとぉ菜飯ですか?
どうやるんでしょ?我が家では食べた事が無いです。
by セシル❤ (2009-01-21 12:11)
makinnさん:塩漬けで終っちゃったかもw
昆布さんが無いって、母が面倒だから塩漬けのままで食べてねってw
聖護院かぶらの浅漬けを食べたけど、美味しかったです。♫♬(♥◕3`(♥◕3`(♥◕3`)フフフ
by セシル❤ (2009-01-21 12:19)
むくさん:(✿´・∀・)ノ '`ィ この時期はしおれた野菜が高くて、我が家の冷蔵庫も野菜不足なんですよ(✿´・ω・`;)
なので、思いっきり大きな新鮮野菜をいっぱい買い込みました。
むくさんのお野菜は愛情いっぱいだから、見栄えなんて気にしなくて良いですよっ((✿◜◡‾)σ
冬のお野菜ってぬくぬく出来ますネェ~(✿´ ◡`)(´◡ `✿)♪
by セシル❤ (2009-01-21 12:24)
ぴょこたん♪さん:千葉は美味しい物がいっぱいでしょ?
近くで新鮮な食材が手に入るって(✿゚ρ゚)イイナ~♪
そそ、浅漬けが出来ましたよ。新鮮だぁ~って感じます。
by セシル❤ (2009-01-21 12:26)
v-涼ーvさん:聖護院かぶらは早速浅漬けと、スープに入れました。
こっちでは珍しい野菜なんですよっ((✿◜◡‾)σ
by セシル❤ (2009-01-21 12:31)
あっきっきさん:(✿~ー~)(✿_ _)(✿~ー~)(✿_ _)ウンウン
訳あり大根ですってw
綺麗じゃないと市場に出せないんでしょうねぇ、これはお買い得でした。
又来て下さいねって言われましたよw
by セシル❤ (2009-01-21 12:32)
イカ男さん:ちゃうちゃう、JAって農協さんでしょ?
JAのお店ってなかなか見ませんよね?
近くに有ったら便利なんでしょうが、都心では\(´Д`_)!!ありえない!!(((8´△`)8"))!!にゃにゃにゃにゃ~い!!
by セシル❤ (2009-01-21 12:36)
はじめさん:(✿・0・)エ,(✿゜0゜)エ--ッッ!!
お野菜は種類もいっぱいで沢山食べるとお薬になります。
医食同源って言うでしょ?
あれって、食べ物で健康に成るっていう事です。
沢山のお野菜を美味しく食べて、元気で長生きをいたしましょうv(✿◕ܫ◕)ィェィ♪
by セシル❤ (2009-01-21 12:39)
あぁぁぁ~(*´д`*)千枚漬け大好き❤それっぽいものを自分で漬けるので、この蕪の大きさ、値段(しかも聖護院)そそられます!。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ こんな立派な蕪、店頭ではなかなか巡り会えないですよね~
道具なくたって、必死にスライスしたら大丈夫ですったらw ただ自分で漬けるとね...千枚漬けというより、五十枚漬けくらいの厚みになるの...((*゚∀゚):;*.':;ガハッ
だけど、それもまた良しですww
by sanapanda (2009-01-21 13:24)
sanapandaさん:そぅそぅ(✿´ゝω・)b⌒☆ 包丁だったら難しいでしょ?
五十枚漬けですか?(✿⌒▽⌒)アハハハハハ!
ちょっと無骨ですが、小さく切ってから、薄切りにして千枚漬けっぽくなってましたよ。
これから甘酢に漬けたら出来上がりかもw
でも、ママが昆布が無いって、買いに行ったかしらね┐(✿^-^;)┌
by セシル❤ (2009-01-21 13:28)
オープンカーがとても渋いですね。
by ☆アルファ☆ (2009-01-21 14:29)
☆アルファ☆さん:これってね、偽物もあるんですって┐(✿^-^;)┌
これは本物かしら((✿´ヘ`)oネェ!
by セシル❤ (2009-01-21 14:38)
かぶら良いですねぇ旬ですよねぇ、、、
お米も直で美味しそうですねぇ、、、
家の近所だといいですねぇ、、
旬のものをたくさん食べると元気でますよね、、想像するだけで微笑んじゃいますね、、、
by ぱほちゃま? (2009-01-21 15:53)
ぱほちゃま:あっ・・・(゜0゜;)そうだわぁ、ぱほちゃまは聖護院かぶらの出来る場所の出身だから、美味しい食べ方をご存知ですよね?
どんな風に調理されるんでしょうか?
きっと美味しい京料理があるんですよね?教えてぇ~m(✿。_。)m オネガイ
by セシル❤ (2009-01-21 16:47)
美味しそう・・・
千枚漬け やったの??
by セナ~ (2009-01-21 17:41)
セナ~さん:今、塩漬けのままで食べてますw
どうなんでしょ?
帰ったら見てみますねっ(✿・◡⁻)-☆
by セシル❤ (2009-01-21 17:53)
聖護院かぶらってすごいですね~ 味はカブなの? 食べてみたい
by 1番星 (2009-01-21 18:52)
米は3Kgで1100円は安くないですよ~~~w
by 天璋院にゃこ姫 (2009-01-21 19:20)
一番星さん:(✿゜ヘ゜)蕪かなぁ?
大根とはちょっと違いますねぇ、蕪のでかい奴って感じかしら?┐(✿^-^;)┌
by セシル❤ (2009-01-21 20:54)
えっ ここどこ??? 今度行く!
by $有銭$ (2009-01-21 20:54)
天璋院にゃこ姫さん:だよねぇ~、中身がどんなだか分からないから何とも言えませんけどねσ(◕∀◕✿)
by セシル❤ (2009-01-21 20:55)
$有銭$さん:栄区の本郷台だっけ?共済病院の近くになります。
公田の手前ね。
ここ
http://www.jakanagawa.gr.jp/yokohama/map01.htm#map04
by セシル❤ (2009-01-21 20:58)
JAって別にどこにでもあるよw
ああいう市場とかって好きだわw
by とも (2009-01-21 23:24)
ともさん:そうみたいねぇ、横浜にもいっぱい有るらしいわよ。
山梨でも以前大きなのをホテルで紹介して貰ってからは、毎回寄ってます。
新鮮で安いのが一番の魅力だわ(✿・◡⁻)ネッ❤
by セシル❤ (2009-01-22 02:51)