我が家で天ぷら饂飩!
ちょっとお腹を温めたい春の花冷えに良い、お饂飩です。
①先ず、大鍋にお水と日本酒を入れて加熱
②ダシは先日ご紹介した あごだし・昆布だし・カツオだしの3種類
③うどんは太めの腰の有るものをスーパーで(σ´∀`)σゲッツ!!
④椎茸とネギ(これは横浜のJA直売所で買って来たもの)
⑤で、主人公はスーパーのお惣菜売り場から買って来た天ぷら
(野菜の掻き揚げ・キス・イカ)です。
我が家は揚げ物をしないのでw
⑥お水が沸いたら、椎茸・おうどん・葱を白髪葱の粗切りをして入れます
⑨沢山の種類の天ぷらを食べたいので、半分に切って載せて出来上がり
これまた(✿ ̄~ ̄)b デリシャス
簡単(手抜き)天ぷらうどんの出来上がりです。
(✿^-^)ρ(^0^✿) あ~ん
2009-02-12 01:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0