我が家で天ぷら饂飩!

ちょっとお腹を温めたい春の花冷えに良い、お饂飩です。


 


①先ず、大鍋にお水と日本酒を入れて加熱


 


②ダシは先日ご紹介した あごだし・昆布だし・カツオだしの3種類


 


③うどんは太めの腰の有るものをスーパーで(σ´∀`)σゲッツ!!


 


④椎茸とネギ(これは横浜のJA直売所で買って来たもの)


 


⑤で、主人公はスーパーのお惣菜売り場から買って来た天ぷら


 


                    (野菜の掻き揚げ・キス・イカ)です。


 


          我が家は揚げ物をしないのでw


 


⑥お水が沸いたら、椎茸・おうどん・葱を白髪葱の粗切りをして入れます


 






 

 

⑦お丼に饂飩を装って、薬味の万能ネギを散らします

 



 

⑧天ぷらはオーブンレンジでパリッとするまで焼いて

 

(焦がさない様に気をつけてね)

 

⑨お丼のお饂飩の上にのせます。

 




 

⑨沢山の種類の天ぷらを食べたいので、半分に切って載せて出来上がり

 

これまた(✿ ̄~ ̄)b デリシャス

 

簡単(手抜き)天ぷらうどんの出来上がりです。

 

               (✿^-^)ρ(^0^✿) あ~ん

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。