お魚を焼こう!

お魚は臭いからって、焼かない家も有りますよね。


 


        我が家もお魚の汚れが大変だからって、


 


             お掃除が好きじゃないだけですがw


 


 


 


こんな工夫をして、焼いてます。


 






 

 

 

ガスオーブンの金網にアルミホイルを敷いて、焦げない様に焼きます

 



 

 

パリッと焼けて(✿ ̄ρ ̄)”オィシソッ!ジュルルー

 





 

 

後は、アルミホイルを捨てるだけ(✿・_・)ノ~ ゜ポィ

 



 

そして熱々ご飯に 納豆

 

これぞ日本の食卓バージョンⅡ でしょ(✿◜◡‾)ノ

 





 

 

ガスコンロの下にグリルが有りますよね

 


 

 

ここで魚を焼いてます




 

 

 


nice!(0)  コメント(38) 

nice! 0

コメント 38

セナ~

( ´ω`)ムププ 美味しそう・・・・
by セナ~ (2009-05-12 06:39) 

メタ・ぽっくり

うわぁぁぁぁぁぁ・・・・・な、なっとうぅぅぅぅぅぅぅ・・・・・ 気持ち悪ぅぅぅぅぅぅ
っげっげっげっげっげ・・・・
by メタ・ぽっくり (2009-05-12 06:50) 

tomo

うちは、グリルに、熱の反射用の金属を引いて焼いてます。
水を入れるとお魚が水っぽくなるから。
後はそのまま、食洗機で丸洗い。
by tomo (2009-05-12 07:05) 

makinn

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン  日本の朝の食卓ですね!
by makinn (2009-05-12 07:06) 

ぴょこたん♪

魚焼きグリル・・・毎回 ちゃぁんと 洗ってまつ♪(・´Θ`・)ノw
(・Θ・。) ほほーっ♡。。。水を入れて焼くタイプなんだけど・・・ 
お魚が 水っぽくなるんだったのかぁぁ。。。___φ(*^。Θ。^*)))メモメモ♪

今度 σ(*・Θ・ぴ)あたすも アルミホイル敷いて 焼いてみよっと!
情報 (o´Θ`o)b ○o。ありがとぅ。o○
by ぴょこたん♪ (2009-05-12 07:46) 

MVK

屋外で七輪で焼けたら良いのですけれど
室内だと、どうしても部屋中が臭くなってしまいます。
by MVK (2009-05-12 08:33) 

yuriちゃん

魚料理は結構わたしするね。臭いって思ったことないです。好きだからかな?
グリルはその都度、洗ってます。でもアルミもひいたこともあるよ。
by yuriちゃん (2009-05-12 09:53) 

hiromicchi*

うちの母もアルミホイル敷いて焼いていましたよ。
うちのはグリルに水を入れなくちゃいけないタイプなので
直に焼くしかないです。 でも今、下に敷く石みたいなのも売ってますよね。

納豆に「青ネギ」(←ここがポイント)、最高(・∀)(∀・)ネー☆
by hiromicchi* (2009-05-12 10:13) 

セシル❤

セナ~さん:(✿>ω<)ノぁぃ これぞ日本人の食卓です!
by セシル❤ (2009-05-12 10:47) 

セシル❤

メタ・ぽっくりさん:コリャ\(✿`∧´)/コリャ-ッ!
こういう粗食が健康で長生きの元になるんですよっ(✿◜◡‾)ノ
ご飯が無くても、納豆だけでイケるもんねぇ~納豆ダイエットじゃ~゚+.(✿・∀・)゚+.゚ぃぃねぇ~♪
by セシル❤ (2009-05-12 10:49) 

セシル❤

tomoさん:その洗う手間が大変でしょ?
魚の脂がべちょ~ってね┗(-_-; )┛
tomoさんは偉いなぁ~カンゲキ―゚.+(✿ノωノ).。₀:*゚✲゚*:₀:*
by セシル❤ (2009-05-12 10:51) 

セシル❤

makinnさん:(✿⌒0⌒)はぁい♪ 質素ですが、マジ旨い♪
by セシル❤ (2009-05-12 10:51) 

セシル❤

ぴょこたん♪さん: 我が家も下に水を入れるタイプです、でも使ったら直ぐに洗わないと脂がネトネトとこびり付いちゃうでしょ?
なので、魚の水分をよく取ってアルミの上で焼いてます。(✿-∀-)ニヒッ♪
by セシル❤ (2009-05-12 10:55) 

セシル❤

MVKさん:MVKさんのお宅には、お庭が有るじゃないですかぁ~(✿◜◡‾)ノ
そこでモクモクと煙を上げて七輪で思いっきり焼いてみては如何でしょ?ヾ(✿◕`∀◕)アヒャ
by セシル❤ (2009-05-12 10:56) 

セシル❤

yuriちゃん:yuriちゃんは面倒臭がらずに偉いわネッ(✿゚∇゚)b
我が家の女はズボラなのかなw
by セシル❤ (2009-05-12 10:57) 

セシル❤

hiromicchi*さん:そぅそぅ(✿ゝω・)b⌒☆ 軽石のような物を売ってますよね?
高いからダメo(><✿)o o(✿><)oダメってw

葱と卵は欠かせませんよ(✿-∀-)ニヒッ♪
by セシル❤ (2009-05-12 10:59) 

sanapanda

魚、フツーに水入れてグリルで焼いてます(´∀`;∩ 水入れないとダメなグリルなので… 水入れて、アルミ引いたらどうなるか、今度試してみようかしら♪
焼き魚は大好き❤だけど、あのグリル洗うのは、大嫌いだ~~っ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
by sanapanda (2009-05-12 12:53) 

セシル❤

sanapandaさん:(✿~ー~)(✿_ _)(✿~ー~)(✿_ _)そぅそぅそぅ、家のも下に水を入れるグリルです。
その水がきちゃなくなっちゃうでしょ?
これだったら、トレイは綺麗ですよ。
お試し下さいなぁ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-05-12 13:37) 

メタ・ぽっくり

いつもええもん食っている人は、家では粗食でええんやけど。。。
いつも粗食の人はどうするんじゃぁ~~
by メタ・ぽっくり (2009-05-12 14:23) 

あっきっき

脂がのった魚はこの技が使えるんでしょうか?
捨てるだけで良いならこれ凄く便利ですね(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん
by あっきっき (2009-05-12 15:50) 

りこ

確かに、グリル洗うの面倒・・(・ω・`;A)アセアセ・・・
でも、焼き魚美味しいから好きだから、面倒でも使ってるよ(*´∪`*)
by りこ (2009-05-12 16:07) 

セシル❤

メタ・ぽっくりさん:誰のことじゃぁ~?゚(゚ノ∀`゚)゚。ニャハハハハ
カトちゃんはカロリーが高いものばっか食べてるから、ねこさんちにお夕飯のご相伴に行きましょう。
素晴らしいダイエット食を作ってますからねぇ、可哀想なぼだおさんと一緒にダイエットに励みましょうガンバッ (✿^ー゚)v
by セシル❤ (2009-05-12 16:59) 

セシル❤

あっきっきさん:脂がのってるのは、ちょっとギトギトしますねぇ、それを気にしなかったら、(✿´・ω・)oおっ(✿`・ω・)=bけ~♪
by セシル❤ (2009-05-12 17:00) 

セシル❤

りこちゃん:でしょ~m(*・´ω`・*)m
我が家も魚が多いので、最近はこの手でやってますよ。
臭くなくて、綺麗で楽なのでね、りこちゃんもやってみて(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-05-12 17:03) 

☆アルファ☆

珈琲豆を焙煎するたび、台所が悲惨なことになります。
by ☆アルファ☆ (2009-05-12 19:27) 

はじめ

魚はいいですね。手間はかかりますが。なんか健康によさそうなメニューです。
by はじめ (2009-05-12 19:57) 

セシル❤

☆アルファ☆さん:(✿・0・)エ,(✿゚0゚)エ--ッッ!!  
豆が跳ねて、あっちこっちに飛ぶんですか?
by セシル❤ (2009-05-12 20:23) 

セシル❤

はじめさん:我が家のお夕食は、お魚が多いです。
やっぱり和食が良いですよねっ(✿・◡⁻)-☆
by セシル❤ (2009-05-12 20:24) 

★miyuki★

実は私 納豆食べたこと無いんです・・・(--;)
いわいる 食わず嫌いってやつで 生まれて1度も食べたことありません・・・

魚は 大好きです・・・❤ ・・・(^^)
by ★miyuki★ (2009-05-12 20:27) 

きろみ

"φ(・ェ・o)~メモメモ
アルミを敷いて焼くのね~^^
サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

納豆のネギが綺麗で納豆が美味しそうに見えますヾ(≧▽≦)ノ 
今度 私も入れてみますv(*^∇゜)b
by きろみ (2009-05-12 21:00) 

セシル❤

★miyuki★さん:(✿・0・)エ,(✿゚0゚)エ--ッッ!! 
納豆は身体に良い食品ですからねぇ、是非食べて欲しいです。
美味しいですよっ(✿◜◡‾)ノ
たくさん混ぜて、葱や卵や青海苔なんかを入れて、カラシとお醤油で味付けします。

美味しいご飯が炊けたら、納豆にお魚で!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
by セシル❤ (2009-05-12 21:14) 

セシル❤

きろみさん:(✿~ー~)(✿_ _)(✿~ー~)(✿_ _)ウンウン
主婦には助かる裏技でしょ?そこまでの事はないかΣ(ノ∀`✿)ァチャー

きろみさんのお宅では、納豆に何を入れて食べてるんでしょ?
我が家は、葱・紫蘇・茗荷・卵の黄身・芥子・お醤油って感じが一番ゴージャスな食べ方ですw
by セシル❤ (2009-05-12 21:17) 

ながぼ♪

これぞ和食ですな!
あぁ納豆が美味しそう・・・^^
ちなみに夕飯にちゃんちゃん焼きをやったのですが、味噌が多すぎて濃かったぁ。。。
丹波で買った煮た黒豆が一番美味しかったですぅ^^;
by ながぼ♪ (2009-05-12 22:22) 

きろみ

(゜ー゜)(。_。)ウンウン
助かりますよ~^^
この前ね「くっつかないアルミホイル」って言うのを
買って来たから それ使ってみるね^^

我が家は納豆には「からし」か「わさび」^^
まだ独身の頃家では生卵の黄身とか山芋とか混ぜてたけど
嫁ぎ先は昔は砂糖をかけてたんだってww信じられんU ゚∀゚U;',*;',.;*ガハァッ!!
by きろみ (2009-05-12 22:48) 

セシル❤

ながぼ♪さん:日本人はやっぱ「和食」でしょ(人´−`✿)♪
一人チャンチャン焼きでしたか?∑|・Д・`✿|ァラマッ!!

丹波の黒豆納豆って有りませんでしょうかね?
あったら(✿ ̄ρ ̄)”ウマソッジュルルー♪
by セシル❤ (2009-05-12 23:55) 

セシル❤

きろみさん:(✿゜д゜)エッ・・・ そんな便利なアルミを売ってるんですか?
(✿・0・)ホッ,(✿゚0゚)ホ--ッ! φ(゜▽゜✿)メモメモ

q(→-←q) q(→0←)p (p→-←)pアチャー
お砂糖と納豆って、デザートじゃないんだからねぇ(✿´・ェ・)(・ェ・`✿)
by セシル❤ (2009-05-12 23:57) 

とも

どうも納豆があかんのよ・・・
臭いが無ければいいんだけど・・・
by とも (2009-05-13 00:17) 

セシル❤

ともさん:(✿◡ˇ‸◡) ぅ~ん 匂いが苦手な人は多いわねぇ(✿´・ω・`✿)
by セシル❤ (2009-05-13 03:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。