ラーメンがね・・・(追記あり)
スーパーでは季節なのか
北海道の西山の麺が売ってなくて、仕方なく断念ザンネ~ン〓■●ポテッ!
西山製麺所 ここの麺がダーィヽ(✿´∀`)ノ スキッ♥
お塩とコショウと中華だしも、ここで入れちゃいます。
(✿⌒~、⌒✿)もぐもぐもぐ うっまぁ~
餃子もうっまぁ~
で、日曜日はチャーシューでラーメンでした。
それは又後日にご紹介しますネッ(♥´ ー `♥ )b
追記:ご飯に卵を混ぜるのは、自宅のガスレンジ(火が弱い)で、
素人でも簡単にパラパラのチャーハンを作れるからなのです
1度お試しあれねっ(✿◜◡‾)σ
2009-06-10 00:07
nice!(0)
コメント(34)
なるほど冷やご飯に最初に卵と絡めるんですね。
卵をさっと焼き始めたら、そこへ熱々ご飯を入れて(レンジでチンして)、ご飯と卵をミックス、っていうのがうちのやり方です。
by tomo (2009-06-10 00:40)
札幌ラーメン発祥の地で食べましたが西山製麺でした。基本的な札幌ラーメンのセオリー的な麺みたいですね。
料理が本当のお上手なんですね。是非ともクール宅急便で♪m(_ _)m
by John (2009-06-10 02:03)
チャーシュー,かぶり付きたぁーい!最近,薄くスライスしたものしか見て無いゾォ。。
しかし,フライパンでのご飯の踊り?格好イイですぅぅぅヽ(^o^)丿
by hard-boiled (2009-06-10 03:13)
タイトルにラーメンって書いてあったから気になりましたw 西山麺は好きです^^ 沙羅さんがチャーハン作ったんじゃないんですねw ごま油で炒めたことないな~
by 1番星 (2009-06-10 05:20)
周富徳さんの作り方では、卵はご飯と混ぜずに、
いちばん最初にフライパンに投入していました。
by ☆アルファ☆ (2009-06-10 06:13)
( ´ω`)ムププ 定番の組み合わせ
なかなかのこだわりで
by セナ~ (2009-06-10 06:57)
w(=^‥^=)w おぉー!! 黄金炒飯の出来上がりだぁ!
あおりもしっかりしてさすがに料理上手のママさんですね♪
それとそのあおりの瞬間を見事に捉えたセシルさんのカメラの腕前もさすがです!
ごま油も太白のごま油なんて良い物使ってますね(○●^▽^●○)./
by makinn (2009-06-10 07:03)
おいしそうですねー(^-^)
むくは炒飯作ろうと思っても焼き飯になっちゃいます(>_<)
by むく (2009-06-10 07:21)
詳細な説明なので、すっかり料理している気分になっちゃいました。
でも、実際に食べてみないと味の方は判りません。それだけが惜しい気分です。
by MVK (2009-06-10 07:43)
このチャーハンの作り方、σ(o・ω・p)のもやっちゃいます。 何かの番組でキムタクが紹介していたのを覚えています。 ほんとにパラパラチャーハンが手軽に作れちゃうんですよね。
東京には「ウェイパー」ってないのですか? 手軽に使えてあっという間に「中華風」ができちゃいますよ。
by ぺしゃ☆ (2009-06-10 07:52)
ごま油 いいのを使ってまつねღ (◔‿ˇ◔。)ニヒッღ
「ご飯に玉子を最初に混ぜるの」テレビで見たことあります^^
でもやった事はない(^▽^;)
いつも最初に玉子を炒める方法でつ^^;
by きろみ (2009-06-10 09:17)
タマゴを初めに混ぜちゃう方法は、
チャーハンがパラパラになっていいのだけど
タマゴの存在がなくなるでしょ~
by v-涼ーv (2009-06-10 09:38)
お母さんが作ったんかいw
by 天璋院にゃこ姫 (2009-06-10 11:41)
私もこの方法で作ってます♪マヨネーズもちょっと入れるとパラけるのが早いです。
炒めるほどにパラパラになるんですよね~、息子はこのチャーハンしか食べません!
by ちびはは (2009-06-10 15:34)
キャッ(^^*))((*^^)キャッ 美味しそう^^
セシルのとこに産まれたかったわ~~~♪
by ねこ課長 (2009-06-10 18:51)
チャーハンと餃子・・・この組み合わせ大好き^^
by あっきっき (2009-06-10 22:02)
tomoさん:そぅそぅ(✿ゝω・)b⌒☆ 卵は多目に(✿´∀`)ノよろしくぅ✲♬+。o゚。
普通はともさんのお宅の様なやり方でしょ?
でもご飯が綺麗にパラパラにならないでしょ?なのでこの方法をやってます(✿^ー゚)b Good job♪
by セシル❤ (2009-06-10 23:37)
Johnさん:サッポロでは美味い味噌ラーメンを食べに行きましたよ。
観光客用のお店じゃなくて、タクシーの運転手さんに連れてって貰ってねw
ああ、でしたらママを宅配しましょうか?
ご住所をょろ∪く━━。:+((✿′艸`))+:。━━ぅ!!!
by セシル❤ (2009-06-10 23:41)
hard-boiledさん:そうだっ、おかず横丁のお肉屋さんの名物の1つに、焼き豚があります。
土日もやってますから、是非ドヂョ━(✿っ・v・)っ━ッ❤
by セシル❤ (2009-06-10 23:43)
一番星さん:(:.;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;.)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ラーメンがね、季節は冷やし中華の様で、無かったんですよ┗(-_-; )┛
母のチャーハンでした((^┰^))ゞテヘヘッ
by セシル❤ (2009-06-10 23:46)
☆アルファ☆さん:そう云えば周さん見なくなりました(✿´ヘ`)ネェ!
普通はね、熱々のフライパンに卵をジューって入れてジャージャー混ぜてご飯と薬味を入れて出来上がり!って感じなんですが、家のガスって弱いのでなかなかパラパラのお米に出来上がらないんですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-10 23:50)
セナ~さん:あなたも家で簡単チャーハン!ってお話ですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-10 23:51)
makinnさん:ヾ(✿◕`∀◕)アヒャ あおりって云うんですか?
あれって、難しいですよね、力がないと出来ませんもの(✿◔´_`◔)ゞ
写真もね実はピンボケになっちゃって、何枚も取り直ししてるんですよっ(✿´艸`)ムフフ
by セシル❤ (2009-06-10 23:54)
むくさん:ヽ(✿・o・ヽ)Ξ(/・o・✿)/ えー チャーハンと焼き飯って、どこがどう違うのぉ~(✿゜ - ゜)ん?
by セシル❤ (2009-06-10 23:55)
MVKさん:味は金華ハムの中華だしのチャーハンです。
たまには、男の料理なんて作ってみませんか?
σ(・。・✿)ワタシ祖父は自分流の料理を、時々作ってましたよ(✿-∀-)ニヒッ♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:18)
ぺしゃ☆ちゃん:(✿'ー')つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー♪ ぺしゃちゃんも、スマップもこの方法でしたか?ღ (◔‿ˇ◔。)ニヒッღ
ウェイパー?知らないわ、今度見つけてみるねネッ(✿゚∇゚)b
我が家は味の素の金華火腿スープって云うのを使ってます。
by セシル❤ (2009-06-11 00:25)
きろみさん:ごま油は、かっぱ橋商店街のバーゲンで買って来てますw
今度やってみて下さい、綺麗に混ざってプロっぽいですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-11 00:54)
v-涼ーvさん: 卵はいっぱい使ったら、美味しくできますよ(✿^∀^)b⌒❤
試してみて下さいなぁ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-11 00:55)
天璋院にゃこ姫さん:(✿゚∀゚)✿。_。)✿゚∀゚)✿。_。)ぅωぅω
なにか?・゚(゚ノ∀`゚)゚。ニャハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
by セシル❤ (2009-06-11 00:55)
ちびははさん:+.(ノ✿`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ ははさんはマヨラーかぁ~(✿´▽`)✿´▽`)✿´▽`)oAHHH
でも、それも美味しそうですねぇ、次回に試してみますね<(✿_ _)>アリガトォ
by セシル❤ (2009-06-11 00:57)
ねこ課長さん:(✿´▽`)✿´▽`)✿´▽`)oAHHH
ねこさんがお姉さんかぁ~フルート教えて貰えそうだわぁ(人´−`✿)♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:58)
あっきっきさん:(✿´・∀・)ノ '`ィ 中華の定番ですものネェ(✿◜◡‾)(‾◡◝✿)ネェ♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:59)
sonoごま油、、少し?お高いですよねぇ、、、
(食材を)取り寄せてそれで作るんですか、、凄いなぁ、、、
チャーシュー、、ほんまおいしそうやねぇ、、
by ちゃま? (2009-06-12 04:33)
ちゃま♪さん:これはね、問屋さんのバーゲンで買った油なので安かったんですよ(✿-∀-)ニヒッ♪
チャーシューって買うと高いけど、お肉を買って来て作ったら安いんですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-12 07:01)