ラーメンがね・・・(追記あり)

先月の事、チャーシューを焼いたんですが、     ここね


 


スーパーでは季節なのか


 


北海道の西山の麺が売ってなくて、仕方なく断念ザンネ~ン〓■●ポテッ!


 


西山製麺所 ここの麺がダーィヽ(✿´∀`)ノ スキッ♥


 




 

 

で、チャーハンにしました。冷めたご飯に溶いた卵をよく混ぜて

 

   お塩とコショウと中華だしも、ここで入れちゃいます。




 

 

用意するのは、お葱とチャーシューの細切れ





 

 

ごま油をフライパンに注いで強火で熱します

 



 

 

ご飯を入れて

 



 

 

手際よく炒めます

 



 

 

そりゃ~

 

って、ママが重いフライパンを何度も振って、混ぜますppp

 

うそです、声は出してませんw

 



 

 

ご飯がパラパラっとして来たら、チャーシューとお葱を混ぜて



 

 

最後にお醤油を降り入れて混ぜたら (✿´・∀・)ノ '`ィ 出来上がり





 

 

わかめのスープを添えて!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース






     (✿⌒~、⌒✿)もぐもぐもぐ うっまぁ~

 

                      餃子もうっまぁ~

 




 

 

      で、日曜日はチャーシューでラーメンでした。

 

          それは又後日にご紹介しますネッ(♥´ ー `♥ )b

 

 

追記:ご飯に卵を混ぜるのは、自宅のガスレンジ(火が弱い)で、

 

   素人でも簡単にパラパラのチャーハンを作れるからなのです

 

   1度お試しあれねっ(✿◜◡‾)σ


nice!(0)  コメント(34) 

nice! 0

コメント 34

tomo

なるほど冷やご飯に最初に卵と絡めるんですね。
卵をさっと焼き始めたら、そこへ熱々ご飯を入れて(レンジでチンして)、ご飯と卵をミックス、っていうのがうちのやり方です。
by tomo (2009-06-10 00:40) 

John

札幌ラーメン発祥の地で食べましたが西山製麺でした。基本的な札幌ラーメンのセオリー的な麺みたいですね。
料理が本当のお上手なんですね。是非ともクール宅急便で♪m(_ _)m
by John (2009-06-10 02:03) 

hard-boiled

チャーシュー,かぶり付きたぁーい!最近,薄くスライスしたものしか見て無いゾォ。。
しかし,フライパンでのご飯の踊り?格好イイですぅぅぅヽ(^o^)丿
by hard-boiled (2009-06-10 03:13) 

1番星

タイトルにラーメンって書いてあったから気になりましたw 西山麺は好きです^^ 沙羅さんがチャーハン作ったんじゃないんですねw ごま油で炒めたことないな~
by 1番星 (2009-06-10 05:20) 

☆アルファ☆

周富徳さんの作り方では、卵はご飯と混ぜずに、
いちばん最初にフライパンに投入していました。
by ☆アルファ☆ (2009-06-10 06:13) 

セナ~

( ´ω`)ムププ 定番の組み合わせ

なかなかのこだわりで
by セナ~ (2009-06-10 06:57) 

makinn

w(=^‥^=)w おぉー!! 黄金炒飯の出来上がりだぁ!
あおりもしっかりしてさすがに料理上手のママさんですね♪
それとそのあおりの瞬間を見事に捉えたセシルさんのカメラの腕前もさすがです!
ごま油も太白のごま油なんて良い物使ってますね(○●^▽^●○)./
by makinn (2009-06-10 07:03) 

むく

おいしそうですねー(^-^)
むくは炒飯作ろうと思っても焼き飯になっちゃいます(>_<)
by むく (2009-06-10 07:21) 

MVK

詳細な説明なので、すっかり料理している気分になっちゃいました。
でも、実際に食べてみないと味の方は判りません。それだけが惜しい気分です。
by MVK (2009-06-10 07:43) 

ぺしゃ☆

このチャーハンの作り方、σ(o・ω・p)のもやっちゃいます。 何かの番組でキムタクが紹介していたのを覚えています。 ほんとにパラパラチャーハンが手軽に作れちゃうんですよね。
 東京には「ウェイパー」ってないのですか? 手軽に使えてあっという間に「中華風」ができちゃいますよ。
by ぺしゃ☆ (2009-06-10 07:52) 

きろみ

ごま油 いいのを使ってまつねღ (◔‿ˇ◔。)ニヒッღ

「ご飯に玉子を最初に混ぜるの」テレビで見たことあります^^
でもやった事はない(^▽^;)
いつも最初に玉子を炒める方法でつ^^;
by きろみ (2009-06-10 09:17) 

v-涼ーv

タマゴを初めに混ぜちゃう方法は、
チャーハンがパラパラになっていいのだけど
タマゴの存在がなくなるでしょ~
by v-涼ーv (2009-06-10 09:38) 

天璋院にゃこ姫

お母さんが作ったんかいw
by 天璋院にゃこ姫 (2009-06-10 11:41) 

ちびはは

私もこの方法で作ってます♪マヨネーズもちょっと入れるとパラけるのが早いです。
炒めるほどにパラパラになるんですよね~、息子はこのチャーハンしか食べません!
by ちびはは (2009-06-10 15:34) 

ねこ課長

キャッ(^^*))((*^^)キャッ 美味しそう^^
セシルのとこに産まれたかったわ~~~♪
by ねこ課長 (2009-06-10 18:51) 

あっきっき

チャーハンと餃子・・・この組み合わせ大好き^^
by あっきっき (2009-06-10 22:02) 

セシル❤

tomoさん:そぅそぅ(✿ゝω・)b⌒☆ 卵は多目に(✿´∀`)ノよろしくぅ✲♬+。o゚。
普通はともさんのお宅の様なやり方でしょ?
でもご飯が綺麗にパラパラにならないでしょ?なのでこの方法をやってます(✿^ー゚)b Good job♪
by セシル❤ (2009-06-10 23:37) 

セシル❤

Johnさん:サッポロでは美味い味噌ラーメンを食べに行きましたよ。
観光客用のお店じゃなくて、タクシーの運転手さんに連れてって貰ってねw

ああ、でしたらママを宅配しましょうか?
ご住所をょろ∪く━━。:+((✿′艸`))+:。━━ぅ!!!
by セシル❤ (2009-06-10 23:41) 

セシル❤

hard-boiledさん:そうだっ、おかず横丁のお肉屋さんの名物の1つに、焼き豚があります。
土日もやってますから、是非ドヂョ━(✿っ・v・)っ━ッ❤
by セシル❤ (2009-06-10 23:43) 

セシル❤

一番星さん:(:.;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;益;゚;.)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ラーメンがね、季節は冷やし中華の様で、無かったんですよ┗(-_-; )┛
母のチャーハンでした((^┰^))ゞテヘヘッ
by セシル❤ (2009-06-10 23:46) 

セシル❤

☆アルファ☆さん:そう云えば周さん見なくなりました(✿´ヘ`)ネェ!
普通はね、熱々のフライパンに卵をジューって入れてジャージャー混ぜてご飯と薬味を入れて出来上がり!って感じなんですが、家のガスって弱いのでなかなかパラパラのお米に出来上がらないんですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-10 23:50) 

セシル❤

セナ~さん:あなたも家で簡単チャーハン!ってお話ですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-10 23:51) 

セシル❤

makinnさん:ヾ(✿◕`∀◕)アヒャ あおりって云うんですか?
あれって、難しいですよね、力がないと出来ませんもの(✿◔´_`◔)ゞ
写真もね実はピンボケになっちゃって、何枚も取り直ししてるんですよっ(✿´艸`)ムフフ
by セシル❤ (2009-06-10 23:54) 

セシル❤

むくさん:ヽ(✿・o・ヽ)Ξ(/・o・✿)/ えー チャーハンと焼き飯って、どこがどう違うのぉ~(✿゜ - ゜)ん?
by セシル❤ (2009-06-10 23:55) 

セシル❤

MVKさん:味は金華ハムの中華だしのチャーハンです。
たまには、男の料理なんて作ってみませんか?
σ(・。・✿)ワタシ祖父は自分流の料理を、時々作ってましたよ(✿-∀-)ニヒッ♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:18) 

セシル❤

ぺしゃ☆ちゃん:(✿'ー')つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー♪ ぺしゃちゃんも、スマップもこの方法でしたか?ღ (◔‿ˇ◔。)ニヒッღ
ウェイパー?知らないわ、今度見つけてみるねネッ(✿゚∇゚)b
我が家は味の素の金華火腿スープって云うのを使ってます。
by セシル❤ (2009-06-11 00:25) 

セシル❤

きろみさん:ごま油は、かっぱ橋商店街のバーゲンで買って来てますw

今度やってみて下さい、綺麗に混ざってプロっぽいですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-11 00:54) 

セシル❤

v-涼ーvさん: 卵はいっぱい使ったら、美味しくできますよ(✿^∀^)b⌒❤
試してみて下さいなぁ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-11 00:55) 

セシル❤

天璋院にゃこ姫さん:(✿゚∀゚)✿。_。)✿゚∀゚)✿。_。)ぅωぅω
なにか?・゚(゚ノ∀`゚)゚。ニャハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
by セシル❤ (2009-06-11 00:55) 

セシル❤

ちびははさん:+.(ノ✿`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ ははさんはマヨラーかぁ~(✿´▽`)✿´▽`)✿´▽`)oAHHH
でも、それも美味しそうですねぇ、次回に試してみますね<(✿_ _)>アリガトォ
by セシル❤ (2009-06-11 00:57) 

セシル❤

ねこ課長さん:(✿´▽`)✿´▽`)✿´▽`)oAHHH
ねこさんがお姉さんかぁ~フルート教えて貰えそうだわぁ(人´−`✿)♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:58) 

セシル❤

あっきっきさん:(✿´・∀・)ノ '`ィ 中華の定番ですものネェ(✿◜◡‾)(‾◡◝✿)ネェ♪
by セシル❤ (2009-06-11 00:59) 

ちゃま?

sonoごま油、、少し?お高いですよねぇ、、、
(食材を)取り寄せてそれで作るんですか、、凄いなぁ、、、
 チャーシュー、、ほんまおいしそうやねぇ、、
by ちゃま? (2009-06-12 04:33) 

セシル❤

ちゃま♪さん:これはね、問屋さんのバーゲンで買った油なので安かったんですよ(✿-∀-)ニヒッ♪
チャーシューって買うと高いけど、お肉を買って来て作ったら安いんですよっ(✿◜◡‾)ノ
by セシル❤ (2009-06-12 07:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。