ワ━ヾ( o・∀)ノ゙ヾ(o・∀・o)ノ゙ヾ(∀・o )ノ゙━イ!!

皆さまから沢山のご意見を戴き、ここ 色々と出来そうです。


 


(人´∀`o):ぁ.*゚:リ.。:が..と*.ぅ゚:.(o´∀`人)


 


取り合えず昨日ピラフを作ってみました。


 


こんな感じで・・・


 


お米は、水でよく洗って研いで暫く浸けて置きました


 


 




 

先日買った新米はこんなに白いんです





 

古米を洗ってザルで水切りを30分して、水に浸けて置きます

 


 

具は玉葱の粗みじん・海老・イカ・ホタテ・マッシュルーム・パプリカ・インゲン



 

オリ-ブオイルとにんにく少々で炒めて



 

ワイン・コンソメ・香辛料(プロバンス風味・バジル・タイム・塩・胡椒)を入れて



 

フライパンでバターと具の炒めた汁を温めて



 

お米を入れて



 

サクサクと炒めます



 

具もお米も荒熱を取って冷まします。

 

電気釜にお米を入れ、ワインと水を分量より多めに入れて

 

具も入れて、混ぜて味見をします。塩コショウで調節して




 

お釜にピラフってメニューが有ったんだぁ☆ポチッとなっ♪



 

(✾⋒‿⋒)ノハィ 炊き上がり



 

かき混ぜてみたら、ちょっとお焦げがあって(〃・¬・〃)美味しそぅ



 

お皿に装って(*´・∀・)ノ '`ィ いかが





 

粉チーズを掛けて混ぜ混ぜして食べました

 



いやぁ~美味しかったですよぉー(ノ゚⊿゚)ノびっくりぃー

 

みんなのお陰で、不味い古米が蘇りました。

 

皆さんありがとぅ

 

(    )/ドモ (  ̄∀) アレ? コッチカ・・・ ドモ\( ̄∀ ̄ ) (  ̄∀ ̄)/ドモ

 

 

まだ古米は残ってますので、他のメニューにも挑戦したいと思います。

 

じゃ、㋔✿㋳✿㋜✿㋯✿㋤✿㋚✿㋑...〆(▰∀◕❀)


nice!(0)  コメント(50) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。