食す 有形文化財に泊る 秋の箱根旅行PartⅥ

高級ホテルでの格安の宿泊ですから、(説明は ここ


 


お食事は豪華にって言うのが、我が家の旅のコンセプトです。


 


なので、お夕飯はホテルのダイニングで洋食を頂きます。


 


メインダイニングルーム ザ・フジヤ ここ 


 


昭和5年(1930年)に建てられたメインダイニングルームは、


日光東照宮本殿をモデルに造られており、


高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事です。


クラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統のフランス料理をお楽しみいただけます。


 


何だか混んでまして、眠いのに食事は20時になっちゃいました。


 


和食は、別棟の菊華荘が有るんですが、今日は予約でいっぱいでした。


 


旧御用邸 「菊華荘」は ここ 


 


明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営され、


後に高松宮家別邸となった由緒ある純日本建築の建物と名園。


歴史と伝統に彩られた贅沢な雰囲気の中で味わう日本料理はまた格別です。


 


で、頂いたのはフランス料理のコース


 


メニューはこれ


 






 

サービスのマンゴジュース


 

お皿はオリジナル 富士山とホテルの絵





 

食前のお楽しみ ハムのテリーヌ フランスパン添え


 

パンは3種類 フランスパン・ライ麦パン・(くるみパンは頂きませんでした)



 

サーモンのタルタル 香草オイル アワビ・秋茄子イクラを添えて



 

コンソメスープ 松茸の香り

 

松茸キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━



 

手長海老 帆立貝のポワレ 木の子添え



 

牛フィレ肉のステーキ モンブラン風



 

左が フレッシュフォアグラのポワレとフルーツを詰めた蕪添え




 

                   分厚いフィレ肉はミディアムで



 

 

この日株は下がってたけど、初冬の蕪はメッチャ美味しい



 

フォアグラもジューシー(* ̄ρ ̄)”ジュルルー



 

デザートは 洋梨とキャラメルのムース シャーベットとフルーツを添えて



 

どうよどうよっ



 

お腹いっぱいで最後はお紅茶を頂きました



 

              (*´-ω-)ンー 食べ過ぎましたぁ(「 ̄ ・ ̄)=3 ふぅ

 

他のお客様(おばあ様4人グループ)がクレープを頼まれた様で

 

ウェイター長さんらしき人の素晴らしいパフォーマンスをされてて、

 

見入っちゃいました。

 

名づけて ”炎のウェイター”  

 

http://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151940777

 

ビデオを撮りましたので、1部分ですがご覧下さい。

 

オレンジの皮を上手にナイフで剥いて、1本のらせん状にしてアルコールを掛けて

 

火を点けるとw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 青い炎がメラメラと綺麗です。

 

今、こんなサービスをしているそうです。

 

http://www.fujiyahotel.jp/restaurant/thefujiya.html

 

皆様もこんな素敵な夜を素敵な方と過ごされてはいかがでしょうか?

 

この晩はぐっすり眠りました、(✾⋒‿⋒)ノハィ 久し振りに眠り姫になって

 

(llllll-_-llllll).。oOO スャスャグゥグゥ


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