エグイ(✿TдT)アゥッ!
先日のドライブ時に、JAでワラビを買って来たんです。
あ く ぬ き
初めて家で灰汁抜きをしてね
さて、このわらびは何料理になるのでしょうネッ(✿´ ー ` )b
ちょっとネットで調べたら、食べ過ぎると中毒をおこすそうです
(✿´・∀・)ノ '`ィ あく抜きをしたわらびは お浸し と お味噌汁に
\(\o-) ヘーン (-o/)ゝ シン!!! \(`O´)/ トウ!!
我が家のわらびのお味噌汁には、油揚げを入れるんですが、
冷蔵庫の在庫が切れてて、この時期(インフルエンザ疑惑)に、
無闇にスーパーに行く事はしないってママが云ってて、
わらびのみの、お味噌汁になりました。
和風なセシル家のお夕飯でした。
(✿゜д゜)エッ・・・ これだけ? な、訳ないじゃ~んw
実は 鶏のから揚げ、生野菜添えがメインでした。
食べかけで(✿_ _)人ゴメンチャィ
わらび、美味しかったですよっ(✿◜◡‾)ノ