(≧∇≦)キャー♪

先日来より下仁田ネギの話をさせて頂いていますが


 


最高の食べ方はやっぱこれでしょ


 


             好き焼きぃー


 






 

 

やっぱり和牛でしょღ(◔‿ˇ◔。)ニヒヒッღ

 



 

お野菜は下仁田ネギのみ・椎茸・焼き豆腐・白滝

 



 

  

鉄板に牛の脂(ヘッド)ザラメを敷きますが、

神戸の食通さん(dolphyさん)に教えて貰ったザラメが終っちゃってて

 

今回は変わりに三温糖(さんおんとう)を敷いて、お肉を並べて焼きます。

 

 



 

 

8割ほど焼けたら、お醤油を掛けて食べちゃいますぅ~うまぁい



 

またお肉を敷いて、椎茸・焼き豆腐・下仁田ネギ・白滝を並べて、

 

お酒とお醤油を掛けて煮ます。



 

 

卵は2個で★⌒☆⌒(oゝ∀・`)v ゚+.゚ ヨロシクネ ゚+.゚



 

 

先ずお肉を食べます(✿⌒~⌒✿)もぐもぐ



 

 

お肉を補充してますが、これはメ(一o一)ブー!

 

  この場所に入れてはいけません さて、それは何ででしょか






 

食材はいっぱい有るので、足していきます。

 

そして今回は、ご飯でも、お饂飩でも無くて

 

σ(・。・✿)ワタシは、お餅を入れて頂きました(✿ ̄~ ̄)b デリシャス

 



 

    (✿´。`)=3 ハァ~ 美味しすぎぃ~

 

          お腹いっぱいな年末のお夕飯でした。


nice!(0)  コメント(42) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。