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ダイエットしたい者ヘ(^・^✿ヘ)おいでおいでぇ♪

最近ダイエットがブームのようですが、


 


ご飯は食べたいけど、痩せたい 


 


       でも 痩せないε-(´・`) フー


 


            そんな(✿ゝω・)σアナタ に


 


 


いっぱい食べても安心なご飯をご紹介します


 


 






 

これって、何だか分りますか はい、白米です。

 



 

 

でもよーく見て下さいなぁ(✿◜◡‾)ノ

 

         実は、半分はこれ 白滝が入ってるんです

 

 





 

 

袋から出して、洗ってザルにとって水を切ります

 



 

まな板に乗せて、縦・横・斜めに切り刻みます。

 

トントントントントントントントン・トントントントントントントントンってね 

 




これをお米を砥いだお釜の中に入れてあげて、

 

          水は少なめにして、炊飯器で普通に炊きます。

 

 

これは刻んだ白滝を水に放したところです。

 

見づらかったかな、細かくて御米のようなんです(✿-∀-)ニヒッ♪

 




これでお腹いっぱいにご飯を食べても

 

          太りませんィェ━━━(✿´∀`)爻(´∀`✿)━━━ィ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、今夜はビーフ・ステーキでした゚(゚ノ∀`゚)゚。ニャハハハハ

 

 





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鎌倉をちょこちょこっとご紹介


 

   土曜の東京は雨で、出かけたら横浜は曇り

 

 


 

 

 

ランドマークタワーの頭は雲の中



 

 

鎌倉の街をチョロチョロしてて、たまにはお店をご紹介

 

    ここはステンドグラスを売ってるお店です。






 

 

さっきまで、こっちを向いてたのにぃ 招きブルの居るお店

 



 

路地を入ると、色んな食べ物屋さんがひしめき合ってます

 



 

 

ランチは、さまざまですね



 

 

ここは喫茶店、奥に席が在ります。未だ最近のお店です



 

 

時々買うパン屋さんでハンバーガーを(σ´∀`)σゲッツ!!



 

 

温め方の説明書



 

 

早速遅いお昼ご飯になりました。



 

 

お肉のハンバーガー、なかなか良い感じ



 

 

お肉が分厚いです



 

 

ベーコンバーガー




 

天然酵母のパン屋さん 若旦那はジャズシンガーですって

KIBIYAベーカリー HP

鎌倉の人気レストランでも出している“KIBIYAベーカリー”のパン。

添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
創業は1948年。タカラヤという名前であんパンやジャムパンを製造・販売するパン屋さんとしてスタートしました。

その後、創業者の娘さんから現在のオーナーに引き継がれた天然酵母を使い、今も毎日おいしいパンを焼いています。

そのおいしさは口コミで地元の人たちだけでなく観光客の間にも人気が広がり、KIBIYAのパンを愛するお客さんが後を絶ちません。
若宮大路沿いには“KIBIYAベーカリー”の売店“come va”(コメバ)もあります。

 

 

ああ、やっぱり最後は食べ物になってしまうのね((^┰^))ゞテヘヘッ


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